Auch wenn Sie damit kaum in Berührung kommen werden, einige typische Gerichte der Malediven möchten wir Ihnen doch an`s Herz legen, auch wenn Sie diese mehr oder weniger unbewußt auf dem Buffet angeboten bekommen. Und zu wissen, was Sie sich da auf den Teller packen, ist besser als im Trüben zu Fischen.
- Garudiya - Fischsuppe, wird mit Reis serviert
- Hiki Mas - getrockneter Fisch, etwas streng im Geschmack
- Masbaiy - Fisch / Reisgericht mit Curry und Kokosmilch
- Riha - eine Art Fischgullasch, sehr gut im Geschmack
- Roschi - Teigfladen aus der Pfanne als Beilage für div. Gerichte
Häufig servierter Fische ( oft erscheinen nur die englischen Bezeichnungen auf den Speisekarten )
Seezunge ( fillet of sole ) - Thunfisch ( tuna fish, daraus sind auch die sog. Tunas, Sandwiche mit Fisch ) - Makrele ( mackarel ) - Rotbarsch ( red snapper ) - Tintenfisch ( cuttle fish )
Da die Jagd auf Haifische nun endlich verboten ist sind die Haisteaks praktisch nicht mehr oder kaum noch erhältlich. Krusten und Schalentiere werden meist aus Australien importiert und beim Candellight - Dinner für horrende Preise serviert. Haben Sie keine Lust, Ihr Geld zu verschenken, bestellen Sie einfach die gutschmeckenden sog. Currys. Fisch, seltener Fleisch, wird in einer scharfen Curry - Gewürzsoßes zubereitet, dazu gibt es Naturreis mit verschiedenen Gemüsesorten. Im Übrigen:
Curry ist kein Gewürz, es ist eine Mischung aus den verschiedensten Gewürzen und jeder gute Koch bewahrt sein Geheimrezept bestens auf und bezeichnet seine Variation als das einzig Wahre Curry auf diesem Erdball. Sind Sie z.B. auf Shopping Tour in Male, auch hier wird Curry allerorts angeboten, ist dies ein Mitbringsel der besonderen Art und wirklich einmalig.
|